Übersicht bis Sommer 2021

In diesem Jahr ist es bedingt durch Corona recht schwierig, Ihnen eine Terminübersicht bis zum Sommer 2020 anzubieten. Wir wissen alle noch nicht, wie lange die Einschränkungen und Kontakt-beschränkungen zur Verringerung des Ansteckungsrisikos noch gelten.
Hospitationstermine und zahlreiche Eltern-Kind-Aktionen, die immer eine große Resonanz fanden, sind dadurch leider ebenso betroffen wie Veranstaltungen von, mit und für unseren Förderverein. Viele Besuchs- und Informationstermine besonders für unsere Vorschulkinder außerhalb der Einrichtung sind dadurch leider auch nicht planbar. Natürlich sind und bleiben wir fortlaufen mit unseren Kooperationspartnern im Gespräch und können somit reagieren, sobald es die Gesamtsituation wieder zulässt. Über wichtige Aktionen und Termine informieren wir Sie natürlich immer zeitnah per Mail und auf unserer Homepage.
Die Elternsprechtage in der Sternengruppe finden wieder in persönlicher Rücksprache jeweils um den Geburtstag der Kinder statt. In der Mondgruppe werden wir zunehmend auch auf diese Art der Terminierung zurückgreifen, die sich im Laufe der letzten Jahre bewährt hat. Die Gesprächstermine für die Eltern unserer Vorschulkinder laufen aktuell, so dass hier der für alle so wichtige Austausch rechtzeitig vor der Einschulung stattfinden kann.
Wenn Sie an den Schließtagen unserer Einrichtung selbst keinen Urlaub und auch keine andere Möglichkeit der Betreuung für Ihr Kind haben, sprechen Sie bitte eine Mitarbeiterin an. Wir nehmen dann Kontakt zu unserem Kooperationskindergarten St. Elisabeth in Oberaden auf, mit dem wir uns gegenseitig in solchen Fällen unterstützen. Die Zahl der Betreuungsplätze ist jeweils begrenzt und nur für wirklich notwendige Fälle vorgesehen. In diesem Jahr müssen wir dann natürlich zu dem jeweiligen Zeitpunkt abklären, ob und wie weit diese Betreuung Corona bedingt angeboten werden kann.
Bitte beachten Sie dabei, dass eine Betreuung der Vorschulkinder aus vertraglichen Gründen immer nur bis zum 31.07. des Jahres möglich ist.
Zur Erinnerung hier noch einmal die Schließtage in diesem Halbjahr:
01.04.2021: QM-Tag
18.06.2021: Planungstag
05.07. – 23.07.2021: Sommerferien

Wir freuen uns auf eine abwechslungsreiche Zeit mit Ihren Kindern und eine weiterhin vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen
Ihr Kiga-Team