Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Hilfe unserer Website einen ersten Eindruck von unserem Kindergarten zu verschaffen und / oder sich über Aktuelles aus unserer Einrichtung zu informieren.

Zertifizierung zum familienpastoralen Ort

Wir sind stolz darauf, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unseren Zertifizierungsprozess erfolgreich abgeschlossen haben und durch das Erzbistum Paderborn als familienpastoraler Ort anerkannt wurden.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden uns zusammen mit 3 weiteren katholischen Einrichtungen des Pastoralverbundes Bergkamen die Zertifikate überreicht.

Kerzensegnung

Dienstag, den 03.04.2018, um 10.00 Uhr

Herr Pastor Kischkewitz kommt zu uns in die Einrichtung und erklärt den Kindern die Bedeutung der Osterkerze. Er segnet die selbstgestalteten Gruppen-kerzen und die Osterkerzen für die Familien, die die Kinder anschließend mit nach Hause nehmen.
Wenn Sie Interesse und Zeit haben, dürfen Sie selbstverständlich gerne mit uns daran teilnehmen!

Eltern - Kind - Aktion

Wer hat Lust, uns im Rahmen einer Garten-Aktion

am Montag, den 09.04.2018, ab 13.00 Uhr

z.B. beim Aufarbeiten unserer Beete, Schneiden der Weide, Versäubern der Ränder… zu unterstützen???

Wer Gartengeräte hat, bitte mitbringen!!!
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Kempa.

Dienstag, den 10.04.2018

Die Kinder lernen in altersgetrennten Gruppen die Gefahren im Umgang mit Feuer kennen. Sie erfahren alles Wichtige über das richtige Verhalten bei einem Brand und bei Rauchentwicklung.

Vorschulkinder

Dienstag, den 10.04.2018

In Begleitung zweier Feuerwehrmänner besuchen die Vorschulkinder die
Feuerwache Weddinghofen.

Treffpunkt: Kindergarten um 13.45 Uhr
Ende: 15.30 Uhr

Bitte tragen Sie Ihr Kind in der Liste ein, wenn es mitgehen darf!

Poco - Puppenbühne

Am Mittwoch, den 11.04.2018, um 10 Uhr kommt das "Na - und - Theater" aus Bochum mit dem Stück "Glück für den Pechvogel" zu uns in die Einrichtung. Das Theaterstück ist speziell für unsere Altersstufe, es geht um das Einüben sozialen Verhaltens und den Jahreskreislauf. In der Geschichte lernt der kleine Pechvogel, sich in seiner Einmaligkeit angenommen zu fühlen und sich zu einer selbständigen Persönlichkeit zu entwickeln. Die anderen Tiere helfen ihm in seinem Selbstfindungsprozess.

Elternsprechtag

Am Donnerstag, den 12.04.2018, findet ab 14 Uhr der Elternsprechtag für die mittleren Kinder der Mondgruppe statt. Bitte tragen Sie sich für einen Termin in der aushängenden Liste ein.

Die Sprechtage der Sternengruppe finden wie gewohnt in Absprache um den Geburtstag der Kinder statt.

Vorleserunde

Am Donnerstag, den 12.04.2018, kommen wieder Schülerinnen und Schüler aus der Pfalzschule zu uns in den Kindergarten und lesen in Kleingruppen vor.

Dieser Vorlesetag in Kooperation mit der Pfalzschule findet nun seit vielen Jahren statt. Sowohl Kindergarten- als auch Schulkinder profitieren von dieser Aktion, die ein Gefühl der Verbundenheit erzeugt und die "Lust auf die Schule" fördert.

Vorschulkinder

Am Dienstag, den 17.04.18 und Mittwoch, den 18.04.18,

findet hier im Kindergarten

morgens um 9.30 Uhr die „Verkehrserziehung“

statt. Gemeinsam mit der Polizistin Frau Kohlhas üben die Vorschulkinder das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

Kreisverkehrswacht

Donnerstag, 26.04.2018, um 11.45 Uhr – 15.00 Uhr

Mitarbeiter der Kreisverkehrswacht kommen mit ihrem umfangreichen Equipment zu uns in die Einrichtung, um Kinder und Eltern für die Sicherheit und das Verhalten im Straßenverkehr zu sensibilisieren.

Es gibt Beratung für Groß und Klein, einen Übungsparcour für eigene Fahrzeuge, einen Schilderwald, einen Gurtschlitten...

!!! Hier im Kindergarten !!!

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit für die Sicherheit Ihrer Kinder!!!

!!!Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

Konzeptionstag

Liebe Eltern, wir möchten Sie noch einmal daran erinnern, dass der Kindergarten am

Freitag, den 27.04.2018,

aufgrund unseres Konzeptions - Tages geschlossen bleibt. Vielen Dank für Ihr Verständnis,

Ihr KiGa - Team

Großeltern-Nachmittage

Liebe Omas, liebe Opas!

Wir laden Euch ganz herzlich ein, am Mittwoch, den 02.05.18, um 14.00 Uhr mit uns zusammen in den Kindergarten zu gehen.
Wir möchten gemütlich Kuchen essen und Kaffee oder Saft trinken und anschließend mit euch ein Würfelspiel gestalten. Materialvorgaben finden wir im Aushang neben der Gruppentür. Es ist ganz besonders wichtig, dass ihr Euch bis zum 30.04.18 in die Liste eintragt, die ebenfalls dort hängt.
Außerdem müssen wir daran denken, einen Unkostenbeitrag von 1 € für Farbe/Pinsel und für jede Person ein Kaffeegedeck mitzunehmen.
Wir freuen uns schon auf einen schönen Nachmittag mit euch!

Mini - Sportabzeichen

Liebe Eltern!

Am Mittwoch, den 16.05.18, möchten wir mit Ihnen und Ihren Kindern zum Sportplatz gehen und dort das Kindersportabzeichen absolvieren. Während der Veranstaltung müssen die Eltern anwesend sein, da die Erzieherinnen keine Aufsichtspflicht für die Kinder übernehmen, sondern die Kinder bei diesem Angebot nur begleiten. Bitte achten Sie auf ausreichenden Sonnenschutz und bringen eine Trinkflasche mit!!!

Dies wird in Zusammenarbeit mit dem TuS Weddinghofen geschehen. Der Verein benötigt die Namen und das Geburtsdatum der Kinder, um Urkunden auszustellen.

Wenn Sie damit einverstanden sind und Ihr Kind am Sportabzeichen teilnehmen möchte, tragen Sie Ihr Kind bitte bis Dienstag, den 08.05.18, mit Vor- und Nachnamen und Geburtsdatum in die aushängende Liste ein.

Treffpunkt: 15.50 Uhr Sportplatz am Wellenbad Bergkamen

Dauer: ca. 1,5 Stunde 16.00 Uhr – ca. 17.30 Uhr