Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Hilfe unserer Website einen ersten Eindruck von unserem Kindergarten zu verschaffen und / oder sich über Aktuelles aus unserer Einrichtung zu informieren.

Corona - Virus

Unsere Einrichtung bleibt aufgrund der Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus vom

16.03. bis zum 19.04.2020 geschlossen!!!

Wir bieten eine Notgruppe ausschließlich für Kinder an, deren Eltern in spezifischen Berufsgruppen zur Sicherung der öffentlichen Infrastruktur arbeiten. Einen Anspruch auf Betreung besteht nur bei schriftlichem Nachweis des Arbeitgebers beider Elternteile (soweit nicht alleinerziehend), dass deren Präsenz am Arbeitsplatz für das Funktionieren der jeweils kritischen Infrastruktur notwendig ist.

Dazu zählen:

1. Sektor Energie

2. Sektor Wasser, Entsorgung

3. Sektor Ernährung, Hygiene (Groß- und Einzelhandel)

4. Sektor Informationstechnik und Telekommunikation

5. Sektor Gesundheit

6. Sektor Finanz- und Wirtschaftswesen

7. Sektor Transport und Verkehr

8. Sektor Medien

9. Sektor staatliche Verwaltung (Justiz, Polizei, Feuerwehr)

10. Sektor Schulen, Kinder-, Jugend- und Behindertenhilfe

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter, entsprechende Vordrucke halten wir auch für Sie bereit.

1. Elternbrief zu Corona

Liebe Kiga - Eltern,

um möglichst viele von Ihnen frühzeitig über den aktuellen Stand informieren zu können, habe ich den Elternbeirat gebeten, diesen Text und das Bild vom Aushang an der Eingangstür des Kigas an möglichst viele Eltern per WhatsApp weiterzuleiten. Bitte teilen auch Sie diese Nachricht und das Bild vom Aushang mit möglichst vielen Kiga - Eltern zur Information.

Wir Erzieherinnen sind am Montag in der Einrichtung und werden dann von userer Geschäftsstelle über alles Weitere informiert. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zunächst wirklich nur Kinder von Eltern der angegebenen Berufsgruppen betreuen dürfen. Sollte sich der Berufskreis erweitern oder andere für Sie wichtige Änderungen hinzukommen, werde ich Sie möglichst umgehend auch wieder auf diesem Wege und natürlich über Aushänge an der Eingangstür sowie unsere Homepage informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Verbreitung der Informationen,

Hiltrud Schmutzler

2. Elternbrief zu Corona

Liebe Eltern,

wie versprochen schicke ich Ihnen neue Informationen zu. Die Liste mit den spezifischen Berufszweigen für den Anspruch auf die Notgruppe ist überarbeitet und erweitert worden, wie Sie den beiden Bildern in WhatsApp und auch oben den Informationen zum Corona-Virus entnehmen können. Wichtig ist dabei, dass beide Elternteile in einem solchen Beruf arbeiten (außer bei Alleinerziehenden). Außerdem muss der Arbeitgeber schriftlich bescheinugen, dass Ihre Anwesenheit zur Aufrechterhaltung der Arbeit erforderlich ist und Sie müssen auf einem Fragebogen bestätigen, dass Ihr Kind frei von typischen Symptomen ist und keine Kontakte hatte. Formulare dafür können Sie bei Bedarf im Kindergarten bekommen.

Bei weiteren Neuigkeiten melde ich mich wieder. Wir vom Kiga - Team haben vollstes Verständnis für Ihre Situation, müssen uns aber genau wie Sie an die Vorschriften halten. Wir hoffen, dass wir alle gesund durch diese schwierige Phase kommen,

Hiltrud Schmutzler

Aschenkreuz

Mittwoch, den 26.02.2020

In einer kleinen Feierstunde wird uns Herr Pastor Zimmert in der

Pfarrkirche St. Michael

die Bedeutung des Aschermittwochs in kindgerechter Form erklären und uns das Aschenkreuz spenden.

Wenn Sie Interesse und Zeit haben, dürfen Sie selbstverständlich gerne mit uns daran teilnehmen!

Kirchentreff

für die Gemeinde

vom Kindergarten St. Michael

„Erwachen“

Einladung zu unserem religiösen Angebot im März

Am Freitag, den 06. März 2020, lädt der Kindergarten St. Michael alle interessierten Gemeindemitglieder und Familien wieder zu einem offenen religiösen Angebot ein.

Wir treffen uns wie immer um 10 Uhr in der St. Michael Kirche und möchten uns diesmal mit dem Thema „Erwachen“ beschäftigen.

Wir freuen uns über jeden Gast!!!

Vorschulkinder

Wir besuchen die Zahnärztin Frau Dr. Hoffmann

Dienstag, 03.03.2020, um 10.00 Uhr

Bitte tragen Sie ihr Kind in der Liste ein, wenn es an der Aktion teilnimmt!