Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Hilfe unserer Website einen ersten Eindruck von unserem Kindergarten zu verschaffen und / oder sich über Aktuelles aus unserer Einrichtung zu informieren.

Kirchenbegehung

Dienstag, den 05.11.2019

10.00 Uhr

Herr Pastor Kischkewitz geht mit den Kindern in die Kirche und erkundet mit ihnen das Haus Gottes. Die Kinder lernen auf altersgemäße Art das Gebäude kennen und können Fragen stellen. Sie lernen die Kirche auf eine Weise kennen, die während eines Gottesdienstes nicht gegeben ist.
Der Schwerpunkt dieser Begehung wird das Thema „St. Martin“ sein.
Wenn Sie Interesse und Zeit haben, dürfen Sie selbstverständlich gerne mit uns daran teilnehmen!

Wir besuchen die

Stadt-Bücherei

Montag, 18.11.2019

Wir starten im Kindergarten um 9.15 Uhr und fahren mit dem Bus um 9.30 Uhr. Bis zum Mittagessen sind wir wieder zurück im Kindergarten.

Falls Sie Ihr Kind erst gegen 9.00 Uhr bringen, sollte es vorher zuhause gefrühstückt haben.

Willi - Wurm - Spiel

Dienstag, den 19.11.2019, um 9.00 Uhr

Eine Mitarbeiterin der GWA bearbeitet mit unseren Vorschulkindern in zwei Teilgruppen das Thema „Abfall“.
Auf kindgerechte Art erfahren sie viel Wissenswertes über

Abfallvermeidung

Abfalltrennung

Abfallaufarbeitung

Bitte tragen Sie Ihr Kind in der Liste ein, wenn es an der Aktion teilnimmt.

Ökologie - Station

Termin: 28.11.2019

Treffpunkt: 8.20 Uhr
Ökologie Station Bergkamen Heil
Westenhellweg 110
59192 Bergkamen

Thema:
„Filzen“

Mitzubringen sind:
„alte“ Kleidung
Trinkflasche, kleiner Pausensnack

Ende: Um 11.00 Uhr kann Ihr Kind an der Ökologie Station wieder abgeholt werden.

Bitte tragen sie Ihr Kind in die Liste ein, wenn es an der Aktion teilnimmt!
Bilden Sie evtl. eine Fahrgemeinschaft in Rücksprache mit anderen Eltern.

Eltern - Kind - Aktion

Plätzchen backen

Liebe Eltern,
wir möchten auch in diesem Jahr wieder mit Ihnen und Ihren Kindern Plätzchen backen. Auch wenn wir morgens im Kindergarten Teig kneten, freuen wir uns über mitgebrachten Teig, Deko-Streusel, Kuvertüre o.ä. von Ihnen. Wir treffen uns zum Backen

Sternengruppe: Montag, den 25.11.19 Mondgruppe: Mittwoch, den 27.11.19
13.00 - 15.30 Uhr 13.00 - 15.30 Uhr

Wenn Sie Lust und Zeit haben, tragen Sie sich bitte in die Liste der jeweiligen Gruppe ein, damit wir alles weitere planen können.
Ihr Kiga-Team

Kirchentreff

für die Gemeinde

vom Kindergarten St. Michael

„Nikolaus“

Einladung zu unserem religiösen Angebot im Dezember

Am Freitag, den 06. Dezember 2019, lädt der Kindergarten St. Michael alle interessierten Gemeindemitglieder und Familien wieder zu einem offenen religiösen Angebot ein.

Wir treffen uns wieder um 10 Uhr in der St. Michael Kirche , dieses Mal kommt der Nikolaus zu uns.

Wir freuen uns über jeden Gast!!!