Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Hilfe unserer Website einen ersten Eindruck von unserem Kindergarten zu verschaffen und / oder sich über Aktuelles aus unserer Einrichtung zu informieren.

Zertifizierung zum familienpastoralen Ort

Wir sind stolz darauf, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unseren Zertifizierungsprozess erfolgreich abgeschlossen haben und durch das Erzbistum Paderborn als familienpastoraler Ort anerkannt wurden.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden uns zusammen mit 3 weiteren katholischen Einrichtungen des Pastoralverbundes Bergkamen die Zertifikate überreicht.

Familiengottesdienst Sonntag, den 04.02.2018

10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Michael

Wir gestalten zusammen mit den Kindergarten-kindern einen Gottesdienst zum Thema Frühlingserwachen.

Sie sind alle ganz herzlich dazu eingeladen!

Vorschulkinder Besuch bei der Zahnärztin

Wir besuchen mit unseren Vorschulkindern die Praxis der Zahnärztin Frau Dr. Hoffmann.

Montag, den 05.02.2018, um 10.00 Uhr

Bitte tragen Sie ihr Kind in der Liste ein, wenn es an der Aktion teilnimmt!

Vorschulkinder Besuch im Krankenhaus

Mittwoch, den 07.02.2018, um 13.30 Uhr

Wir fahren mit den Vorschulkindern mit dem Bus zum Krankenhaus in Kamen. Selbstverständlich darf Ihr Kind mittags im Kindergarten bleiben, bis es losgeht. Es sollte sich aber auf jeden Fall vorher mit einem warmen Mittagessen stärken!

Die Kinder dürfen ein Kuscheltier mitbringen, dass dort untersucht und entsprechend behandelt wird.

Sie können Ihr Kind um 15.30 Uhr hier bei uns in der Einrichtung wieder abholen.

Bitte tragen Sie Ihr Kind unten in die Liste ein, wenn es mit uns nach Kamen zum Krankenhaus fahren darf.

Kinderkarneval im Jugendtreff

Am Samstag, den 10.02.2018, findet im Jugendtreff Boomerang eine Karnevalsfeier für Kinder statt. Auch unsere Kindergartenkinder sind ganz herzlich dazu eingeladen, einen schönen Nachmittag mit Spiel, Spaß und Musik zu verbringen.

Rosenmontag im Kindergarten

Wir feiern am Rosenmontag mit viel Spaß und Musik den Karneval im Kindergarten. Zum gemeinsamen Frühstück gibt`s Knackwürstchen im Brötchen und anschließend ein Schnuckerbuffet. Wir werden zusammen spielen, tanzen, Kinder schminken...

Die Kinder dürfen natürlich kostümiert in den Kindergarten kommen!!!

Bitte beachten Sie, dass wir an diesem Tag nur bis 14.00 Uhr geöffnet haben.

Aschenkreuz

Mittwoch, den 14.02.2018, um 10.00 Uhr

In einer kleinen Feierstunde wird unser Gemeindereferent Herr Brinkmann den Kindern in der Pfarrkirche St. Michael die Bedeutung des Aschermittwochs in kindgerechter Form erklären und ihnen das Aschenkreuz spenden.

Wenn Sie Interesse und Zeit haben, dürfen Sie selbstverständlich gerne mit uns daran teilnehmen!

Vorschulkinder Erste-Hilfe-Kurs

Erste-Hilfe-Kurs für unsere Vorschulkinder mit Frau Kutschke:

Montag, den 19. Februar, und Mittwoch, den 21. Februar,

jeweils um 9.30 Uhr

Studiotheater "Das kleine Gespenst"

Liebe Eltern!!!

Am Dienstag, den 20.02.2018, findet im Studio-Theater die Aufführung
„Das kleine Gespenst“ statt!

Preis pro Person: 2,50 € (Gruppenpreis)
Beginn um: 15.00 Uhr

Wir haben 30 Karten reserviert, wenn Sie Lust und Zeit haben, dann tragen Sie sich bitte bis zum 16.02.2018 in die Liste an der Flipchart ein.

Gestalten einer Osterkerze

Bedingt durch personelle Engpässe im Pastoralverbund wird es bis auf weiteres hier bei uns in der Kirchengemeinde St. Michael ab März statt des Hochamtes am Sonntag nur noch eine Vorabendmesse am Samstag geben.
Damit entfällt dann auch der vom Kindergarten gestaltete Oster- und Frühlingsbasar und der Frühschoppen am 11.03.2018 sowie das Basteln dafür.

Um uns trotzdem gemeinsam auf den Frühling einzustimmen, bieten wir Ihnen
am 22. Februar ein gemeinsames Gestalten von Osterkerzen an. Bei Interesse tragen Sie sich bitte bis zum 16.02.2018 in der Teilnehmerliste ein.

Zirkusprojekt

26.02.-02.03.2018

!!! Von unserem Förderverein spendiert !!!

In der gesamten Woche finden täglich von 9.15 Uhr - 11.45 Uhr
besondere Aktionen und Aktivitäten mit den Zirkus-MitarbeiterInnen statt.
Damit alle Kinder daran teilnehmen können, sollten sie in dieser Woche
bis 8.30 Uhr in der Einrichtung sein oder bereits zuhause gefrühstückt haben, wenn sie erst um 9.00 Uhr kommen.

Gr0ße Abschluss-Gala

Samstag, den 03.03.2018

um 10.30 Uhr in der Turnhalle der Pfalzschule

Kartenverkauf ab Dienstag, 27.02.2018, bei uns im Kindergarten:
Erwachsene 3 €
Unsere Kindergarten-Kinder haben freien Eintritt